Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Что ждет парк?

29.06.2017, 19:54      Новости Дзержинска

Информация о том, что на территории городского парка культуры и отдыха либо прилегающих к нему участках планируется возведение многоквартирных домов или индивидуальных жилых домов не соответствует действительности.

Такое заявление сделали в пресс-службе городской администрации по итогам публичных слушаний, на которых общественности был представлен проект планировки и межевания территории городского парка культуры и отдыха и участка вдоль Парковой аллеи.

Слушания состоялись в понедельник, 26 июня. В них приняли участие 165 человек. Представители парка рассказали, что планируют построить несколько физкультурно-оздоровительных сооружений:  многофункциональный спортивный центр, крытый аквапарк, «олимпийскую деревню», открытые спортплощадки и другие. Кроме того, в проекте предусмотрена культурно-просветительная зона, в которой будут располагаться арт-площадка в виде античного амфитеатра, искусственный водоем.

«По итогам слушаний дзержинцы проголосовали за то, чтобы рекомендовать учесть все поступившие за время обсуждения предложения при принятии окончательного решения и против того, чтобы рекомендовать принять документацию в том виде, в каком она была представлена», – рассказали в пресс-службе городской администрации.

Представители администрации также подчеркнули, что «мнение общественности будет учтено при принятии окончательного решения и утверждении документации по планировке».

«Репортер» вернется к теме развития парка культуры и отдыха в ближайших номерах газеты.

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:

Андрей Кочетов: Мы - одна команда

В предстоящий понедельник, 20 ноября, намечено проведение отчетно-выборного собрания делегатов футбольных коллективов Федерации футбола Дзержинска (ФФД). Накануне этого события мы беседовали с президентом общественной организации ФФД Андреем Кочетовым. - Андрей Вячеславович, с ка..

Будет храм?

Нижегородская епархия планирует построить в Дзержинске храмовый комплекс во имя священномученика Лаврентия, епископа Балахнинского и всех новомучеников и исповедников в Земле Русской просиявших.  Храм хотят построить на территории Первомайского леса – напротив дома №18 ..

За чей счет должны проводиться работы по выравниванию земельных участков?

Таким вопросом задались члены инициативной группы из числа дзержинских многодетных семей, которым были выделены бесплатные участки в ЖК «Северные ворота».  Группа активистов полагает, что устранить перепады высот за счет бюджета обязана администрация, но не делает этого..

Ей идет быть счастливой

Ольга Шашунькина, начальник научно-технического центра «Завода герметизирующих материалов»: «Как у руководителя, я считаю, у меня есть один недостаток...» Эта статья написана по конкретному поводу, хотя очаровательная особа, о которой мы поведем разговор, заслуживает то..

Детская поэтесса Анна Бочковская приедет в Дзержинск

Песни на стихи Анны  Бочковской ежедневно звучат в эфире «Детского радио».  Самые известные из них: «Я хочу быть похожей на ветер», «Солнечные зайчики», «Осенний блюз». В четверг, 16 ноября, в Доме книги она встретится со школьниками и презентует свою новую книгу..

Детский поэт Анна Бочковская встретится с дзержинскими школьниками

16 ноября в Доме книги в Дзержинске состоится встреча с детским поэтом Анной Бочковской. Анна Бочковская - детский поэт, член Союза писателей России, член Академии поэзии. Она автор детских песен, которые написаны в соавторстве с композитором Александром Ермоловым. Кроме ..

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области информирует о порядке действий граждан в случае блокировки банковской карты или списания банком денег с банковского счета

В настоящее время в Российской Федерации участились факты блокировки банковских карт граждан, а также взыскание денежных средств граждан без их распоряжения с банковских счетов, на которые перечисляются зарплата либо пенсии, пособия и другие социальные выплаты. Такая ситуация ..

Откуда пошла земля русская

«И сказали Руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а наряда (порядка) в ней нет. Приходите княжить и воладети нами“. И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю Русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство