Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Деньги вернули

13.07.2017, 14:40      Новости Дзержинска

В администрации Дзержинска опровергли информацию о нецелевом расходовании средств на ликвидацию объекта экологического ущерба «Белое море».

На прошлой неделе областное следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) сообщило, что возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя «Белое море».

Напомним, что в 2012 году ОАО «Сибур-Нефтехим» по договору на безвозмездной основе передало администрации Дзержинска шламонакопитель «Белое море», расположенный на территории завода «Капролактам». В связи с тем, что, по условиям договора, бывший собственник должен осуществлять софинансирование работ по консервации объекта, «Сибур-Нефтехим» в августе 2013 года перечислил администрации Дзержинска 77 млн. рублей со счетов дочерней компании – АО «Индустриальный парк «Ока-Полимер». По версии следствия, в 2016-2017 годах городская администрация израсходовала 65 млн. рублей из суммы, выделенной по целевому назначению, на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

Однако в администрации Дзержинска заявили, что «денежные средства, пожертвованные индустриальным парком «Ока-Полимер», не тратились ни на какие иные цели и они возвращены жертвователю». «О возбуждении уголовного дела в администрации узнали из официального сообщения следственного управления. В настоящий момент документов дела в администрации нет, поэтому нам не известны его подробности. Что касается того основания, которое указано в пресс-релизе областного СУ СКР, то хотелось бы отметить, что в этой ситуации не было нецелевого расходования средств. Эти деньги администрация вообще не расходовала», – сказал начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации города Дзержинска Александр Марков.

Как пояснил чиновник, 77 миллионов рублей действительно являлись пожертвованием АО «Индустриальный парк «Ока-Полимер» на консервацию шламонакопителя «Белое море». Однако затем от индустриального парка поступило уведомление об отмене пожертвования в связи с тем, что администрация города Дзержинска больше не участвует в процедуре ликвидации шламонакопителя. «Решение о возврате денежных средств было одобрено городской Думой Дзержинска, и мы приступили к процессу возвращения пожертвования жертвователю – индустриальному парку «Ока-Полимер». На сегодняшний день 65 миллионов рублей уже возвращено. Таким образом, эти средства не тратились ни на какие иные цели», – рассказал «Репортеру» Александр Марков.

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:

Котики в городе!

В Дзержинске появилось первое кафе, где хозяевами являются не люди, а 45 умилительных котиков и кошечек.  Посетители «Котейни» платят только за вход и могут проводить сколько угодно времени в уютной и теплой атмосфере, угощаясь ароматным чаем, кофе и разными вкусностями..

3 декабря отмечается Международный день инвалидов

3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Этот день установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году. Главная цель этого дня – пропагандировать интеграцию людей с особенностями здоровья в общество, инклюзивность образования. В Дзержинске объявлена декад..

Любимый тренер Артемов

Тренер по хоккею из Дзержинска Николай Артемов победил в федеральном голосовании «Мой любимый тренер».  Вернувшись из Санкт-Петербурга с торжественной церемонии награждения, он рассказал «Репортеру» о своем хоккейном прошлом, настоящем и будущем.  – Николай, позд..

Служба дни и ночи

Председатель Общественного совета при управлении МВД России по городу Дзержинску Сергей Романов – о работе участковых уполномоченных. Представление о том, каким должен быть участковый уполномоченный, не у одного поколения наших соотечественников формировалось на основе ..

Нет денег, не будет озера

В Дзержинске под угрозой оказалась реализация проекта восстановления благоустройства северного берега озера Святое. Об этом властей и горожан предупредил советник главы администрации по вопросам экологии Сергей Вилков, выступая на публичных слушаниях по проекту бюджета города на ..

ХК «Торпедо». Заглушили «Трактор»!

Торпедо" в очередном выездном матче одержало победу над челябинским «Трактором» — 2:1 (0:0, 1:1, 1:0). С первых минут торпедовцы завладели инициативой, создав достаточно опасных моментов у ворот «Трактора», но до первого перерыва счет не был открыт. То..

Тепло - в концессию

24 ноября завершился прием заявок от претендентов, готовых участвовать в конкурсе по модернизации системы теплоснабжения Дзержинска. В итоге администрация города должна была выбрать компанию, которая в рамках концессионного соглашения будет модернизировать объекты теплоснабжения ..

Берегись автомобиля

ОГИБДД информирует о том, что за период с 20 по 26 ноября на территории Дзержинска произошло 61 дорожно-транспортное происшествие. 9 человек, в том числе один несовершеннолетний, получили телесные повреждения. 21 ноября около 10 часов вечера на ул. Чапаева водитель ином..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство