Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Деньги вернули

13.07.2017, 14:40      Новости Дзержинска

В администрации Дзержинска опровергли информацию о нецелевом расходовании средств на ликвидацию объекта экологического ущерба «Белое море».

На прошлой неделе областное следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) сообщило, что возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя «Белое море».

Напомним, что в 2012 году ОАО «Сибур-Нефтехим» по договору на безвозмездной основе передало администрации Дзержинска шламонакопитель «Белое море», расположенный на территории завода «Капролактам». В связи с тем, что, по условиям договора, бывший собственник должен осуществлять софинансирование работ по консервации объекта, «Сибур-Нефтехим» в августе 2013 года перечислил администрации Дзержинска 77 млн. рублей со счетов дочерней компании – АО «Индустриальный парк «Ока-Полимер». По версии следствия, в 2016-2017 годах городская администрация израсходовала 65 млн. рублей из суммы, выделенной по целевому назначению, на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

Однако в администрации Дзержинска заявили, что «денежные средства, пожертвованные индустриальным парком «Ока-Полимер», не тратились ни на какие иные цели и они возвращены жертвователю». «О возбуждении уголовного дела в администрации узнали из официального сообщения следственного управления. В настоящий момент документов дела в администрации нет, поэтому нам не известны его подробности. Что касается того основания, которое указано в пресс-релизе областного СУ СКР, то хотелось бы отметить, что в этой ситуации не было нецелевого расходования средств. Эти деньги администрация вообще не расходовала», – сказал начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации города Дзержинска Александр Марков.

Как пояснил чиновник, 77 миллионов рублей действительно являлись пожертвованием АО «Индустриальный парк «Ока-Полимер» на консервацию шламонакопителя «Белое море». Однако затем от индустриального парка поступило уведомление об отмене пожертвования в связи с тем, что администрация города Дзержинска больше не участвует в процедуре ликвидации шламонакопителя. «Решение о возврате денежных средств было одобрено городской Думой Дзержинска, и мы приступили к процессу возвращения пожертвования жертвователю – индустриальному парку «Ока-Полимер». На сегодняшний день 65 миллионов рублей уже возвращено. Таким образом, эти средства не тратились ни на какие иные цели», – рассказал «Репортеру» Александр Марков.

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:

Дзержинцы жалуются на неприятный запах гари и смог

Дзержинцы жалуются на неприятный запах гари и смог Жители Дзержинска жалуются на неприятных запах и туман. «Кто-нибудь знает откуда этот смог в городе, так быстро распространяется, и запах гари жуткий!?» - поинтересовалась в социальной сети Мария Болотникова. В ..

Промывка и гидравлические испытания внутридомовых систем отопления проведены в 80% домов Дзержинска

Подготовка к отопительному сезону в Дзержинске должна завершиться до 15 сентября Сегодня, 8 августа , в администрации Дзержинска состоялось совещание под руководством директора департамента городского хозяйства администрации города Дениса Дергунова , в рамках которого о..

Дзержинск вступил в финальную стадию борьбы за футбольную школу

Дзержинск участвует в проекте #ХОРОШИЙ ФУТБОЛ и борется за главный приз – открытие новой футбольной школы. В борьбе участвуют много городов. Все они прошли первые четыре этапа конкурса. Наступило время заключительного 4 задания. Это интернет-конкурс «Мой город должен победить». ..

В Дзержинске футбольный «Олимпиец» проиграл аутсайдеру первенства ФНЛ

В Дзержинске футбольный «Олимпиец» проиграл аутсайдеру первенства ФНЛ На стадионе «Химик» в Дзержинске 13 августа состоялся мачт 8 тура первенства ФНЛ-2017/2018. «Олимпиец» из Нижнего Новгорода уступил футбольному клубу «Тюмень» - 1:2. В первом тайме гости, которы..

Татьяна Русяева из Дзержинска стала второй в турнире по бочча в Иваново

Татьяна Русяева из Дзержинска стала второй в турнире по бочча в Иваново Татьяна Русяева привезла серебряную медаль из Иванова, где проходил открытый лично-командный турнир по бочча. Это паралимпийский вид спорта, а Татьяна является представителем дзержинской общественной..

Александр Ворошилов: Дзержинцы - за здоровый образ жизни

12 августа страна отметит Всероссийский день физкультурника. С какими итогами, настроем встречает город химиков праздник молодости, бодрости, здоровья? Об этом накануне беседовали корреспондент «Дзержинского времени» и начальник отдела физической культуры и спорта департамента со..

Показать себя

Представители дзержинской молодежи стали участниками форума «Территория смыслов на Клязьме». «Территория смыслов на Клязьме» – всероссийский молодежный образовательный летний форум, проходящий ежегодно с 2015 года. На нем молодежь представляет свои проекты, которые могу..

Детские оздоровительные лагеря «Космос» и «Город спорта», а также детский оздоровительно-образовательный центр «Энергетик» награждены Благодарственным письмом городского округа за пропаганду здорового образа жизни.

Детские оздоровительные лагеря «Космос» и «Город спорта», а также детский оздоровительно-образовательный центр «Энергетик» награждены Благодарственным письмом городского округа за пропаганду здорового образа жизни. Награждение состоится сегодня в рамках спортивного праз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство