Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Добавки надо?

03.08.2017, 16:42      Новости Дзержинска

С 1 августа работающие пенсионеры станут получать страховую пенсию на 222 рубля больше. Почему так мало? Все дело в баллах.

С 1 января 2015 года в России действует балльная система начисления страховых пенсий. Теперь, чтобы получить страховую пенсию, гражданину нужно иметь определенный минимальный трудовой стаж и необходимое количество пенсионных баллов.

Например, чтобы получить страховую пенсию по старости в 2017 году, необходимо иметь не менее восьми лет страхового стажа и 11,4 пенсионного балла. Говоря простым языком, чтобы не остаться без пенсии, кроме восьмилетнего стажа необходимо иметь белую зарплату выше определенного порога. В 2017 году это 10500 рублей. Таким образом, граждане с минимально «проходным» стажем в восемь лет и зарплатой ниже 10500 рублей не получат права на страховую пенсию в этом году.

Как пишет «Газета», в марте в нескольких региональных отделениях ПФР появились жалобы на то, что некоторые россияне после введения новой балльной системы назначения пенсий столкнулись с проблемой получения страховой пенсии из-за недостатка этих баллов.

Глава ПФР посоветовал таким гражданам «продолжать работать». «Если через пять лет они не заработают достаточное количество баллов, то они смогут обратиться за назначением социальной пенсии», – сказал он, подчеркнув, что в России пенсионная система не является благотворительной.

Итак, почему прибавка составила лишь 222 рубля? Дело в том, что с 2015 года повышение страховой пенсии ограничено тремя баллами. Размер одного балла вычисляется из соотношения объема взносов от работодателей к сумме баллов всех пенсионеров. Так как в прошлом году каждый балл стоил 74,27 рубля, то для большинства работающих пенсионеров прибавка составила чуть более 222 рублей.

Кстати, в ПФР рассказали, что главная задача балльной системы – сделать расчет пенсий более логичным и прозрачным: сколько страховых взносов собрано в ПФР, столько и будет распределено между пенсионерами. Кстати, по данным ПФР, в среднем страховая пенсия по старости в 2016 году составила в России 13,17 тыс. рублей.

Кстати...

Недавно французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index (Глобальный пенсионный индекс), согласно которому Россия была признана одной из самых некомфортных для пенсионеров стран мира. Всего в рейтинг вошли 43 государства. Российская Федерация занимает 40-ю строчку.

В России около 43 млн. пенсионеров, из них работает примерно треть. В Дзержинске около 90 тысяч пенсионеров.

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:

Андрей Кочетов: Мы - одна команда

В предстоящий понедельник, 20 ноября, намечено проведение отчетно-выборного собрания делегатов футбольных коллективов Федерации футбола Дзержинска (ФФД). Накануне этого события мы беседовали с президентом общественной организации ФФД Андреем Кочетовым. - Андрей Вячеславович, с ка..

Будет храм?

Нижегородская епархия планирует построить в Дзержинске храмовый комплекс во имя священномученика Лаврентия, епископа Балахнинского и всех новомучеников и исповедников в Земле Русской просиявших.  Храм хотят построить на территории Первомайского леса – напротив дома №18 ..

За чей счет должны проводиться работы по выравниванию земельных участков?

Таким вопросом задались члены инициативной группы из числа дзержинских многодетных семей, которым были выделены бесплатные участки в ЖК «Северные ворота».  Группа активистов полагает, что устранить перепады высот за счет бюджета обязана администрация, но не делает этого..

Ей идет быть счастливой

Ольга Шашунькина, начальник научно-технического центра «Завода герметизирующих материалов»: «Как у руководителя, я считаю, у меня есть один недостаток...» Эта статья написана по конкретному поводу, хотя очаровательная особа, о которой мы поведем разговор, заслуживает то..

Детская поэтесса Анна Бочковская приедет в Дзержинск

Песни на стихи Анны  Бочковской ежедневно звучат в эфире «Детского радио».  Самые известные из них: «Я хочу быть похожей на ветер», «Солнечные зайчики», «Осенний блюз». В четверг, 16 ноября, в Доме книги она встретится со школьниками и презентует свою новую книгу..

Детский поэт Анна Бочковская встретится с дзержинскими школьниками

16 ноября в Доме книги в Дзержинске состоится встреча с детским поэтом Анной Бочковской. Анна Бочковская - детский поэт, член Союза писателей России, член Академии поэзии. Она автор детских песен, которые написаны в соавторстве с композитором Александром Ермоловым. Кроме ..

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области информирует о порядке действий граждан в случае блокировки банковской карты или списания банком денег с банковского счета

В настоящее время в Российской Федерации участились факты блокировки банковских карт граждан, а также взыскание денежных средств граждан без их распоряжения с банковских счетов, на которые перечисляются зарплата либо пенсии, пособия и другие социальные выплаты. Такая ситуация ..

Откуда пошла земля русская

«И сказали Руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а наряда (порядка) в ней нет. Приходите княжить и воладети нами“. И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю Русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство