Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дошли до точки невозврата?

07.07.2017, 4:49      Новости Дзержинска

Более 40 млн. рублей необходимо МУП «Экспресс» для стабильной работы в этом году. 

Об этом сообщила на заседании городской Думы директор предприятия Лилия Панюшкина. «Положение дел на МУП «Экспресс» не изменилось ни в лучшую, ни в худшую сторону. Кредиторская задолженность на сегодняшний день составляет 27 млн. рублей. В начале этого года сумма долга достигала 30 млн. рублей. Кроме того, дотации в размере 18 млн. рублей полностью исчерпаны», – рассказала Лилия Александровна, добавив, что в настоящее время проходит процедура присоединения МУП «Городское пассажирское предприятие» (ГПП) к МУП «Экспресс».

«Учитывая общий долг двух предприятий, для выживания «Экспресса» в этом году потребуется 47 млн. рублей, – подчеркнула она. – От продаж непрофильных активов можно ожидать лишь порядка 26-27 млн. рублей».

Стоит отметить, что, по мнению депутата городской Думы Юрия Шахунца, работа директора МУП «Экспресс» на сегодняшний день характеризуется как «вялотекущая». «Все идет к тому, что предприятие будет передано в концессию», – считает он.

В свою очередь депутат Гордумы Александр Терентьев напомнил о том, что ранее планировалось вывести предприятие на безубыточный уровень и с помощью продажи неликвидного имущества погасить кредиторскую задолженность. «У нынешнего директора «Экспресса» нет видения развития предприятия и достижения безубыточного состояния, – отметил он. – Мы дошли до точки невозврата: МУП совершенно не может работать без постоянных дотаций».

В конечном итоге глава города Сергей Попов предложил главе администрации назначить заседание рабочей группы, которая проанализирует ситуацию на МУП «Экспресс».

«Коллеги могли бы в ходе заседания задать все вопросы и получить на них более полные ответы, и уже по результатам обсуждений принять определенные решения», – сообщил Сергей Вячеславович.

Планируется, что заседание данной рабочей группы состоится в ближайшие дни.  

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:

Котики в городе!

В Дзержинске появилось первое кафе, где хозяевами являются не люди, а 45 умилительных котиков и кошечек.  Посетители «Котейни» платят только за вход и могут проводить сколько угодно времени в уютной и теплой атмосфере, угощаясь ароматным чаем, кофе и разными вкусностями..

3 декабря отмечается Международный день инвалидов

3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Этот день установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году. Главная цель этого дня – пропагандировать интеграцию людей с особенностями здоровья в общество, инклюзивность образования. В Дзержинске объявлена декад..

Любимый тренер Артемов

Тренер по хоккею из Дзержинска Николай Артемов победил в федеральном голосовании «Мой любимый тренер».  Вернувшись из Санкт-Петербурга с торжественной церемонии награждения, он рассказал «Репортеру» о своем хоккейном прошлом, настоящем и будущем.  – Николай, позд..

Служба дни и ночи

Председатель Общественного совета при управлении МВД России по городу Дзержинску Сергей Романов – о работе участковых уполномоченных. Представление о том, каким должен быть участковый уполномоченный, не у одного поколения наших соотечественников формировалось на основе ..

Нет денег, не будет озера

В Дзержинске под угрозой оказалась реализация проекта восстановления благоустройства северного берега озера Святое. Об этом властей и горожан предупредил советник главы администрации по вопросам экологии Сергей Вилков, выступая на публичных слушаниях по проекту бюджета города на ..

ХК «Торпедо». Заглушили «Трактор»!

Торпедо" в очередном выездном матче одержало победу над челябинским «Трактором» — 2:1 (0:0, 1:1, 1:0). С первых минут торпедовцы завладели инициативой, создав достаточно опасных моментов у ворот «Трактора», но до первого перерыва счет не был открыт. То..

Тепло - в концессию

24 ноября завершился прием заявок от претендентов, готовых участвовать в конкурсе по модернизации системы теплоснабжения Дзержинска. В итоге администрация города должна была выбрать компанию, которая в рамках концессионного соглашения будет модернизировать объекты теплоснабжения ..

Берегись автомобиля

ОГИБДД информирует о том, что за период с 20 по 26 ноября на территории Дзержинска произошло 61 дорожно-транспортное происшествие. 9 человек, в том числе один несовершеннолетний, получили телесные повреждения. 21 ноября около 10 часов вечера на ул. Чапаева водитель ином..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство