Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ей идет быть счастливой

17.11.2017, 6:27      Новости Дзержинска

Ольга Шашунькина, начальник научно-технического центра «Завода герметизирующих материалов»: «Как у руководителя, я считаю, у меня есть один недостаток...»

Эта статья написана по конкретному поводу, хотя очаровательная особа, о которой мы поведем разговор, заслуживает того, чтобы о ней написали просто по велению души. Поэтому прибегнем к формулировке с легкой интригой: Ольга Владимировна Шашунькина, начальник НТЦ (научно-технического центра) ЗГМ в очередной, юбилейный раз осчастливила зодиакальное созвездие Скорпион фактом своего рождения в ноябре. К слову сказать, она поразительно совпадает с характеристиками упомянутого выше знака. В Ольге Владимировне присутствуют магнетизм и налет таинственности, и лидерские качества, и умение добиваться поставленных целей, и… Впрочем, предлагаем обратить взор непосредственно к самой персоне.

Способная общительная девушка Оля Кошкина в школе №27 выделялась среди сверстников и сверстниц не только отличной успеваемостью, яркой внешностью, но и явными задатками организатора, общественницы. Последовательно занимая должности комсорга класса, затем школы (крупнейшей школы в городе), она была заслуженно избранным лидером среди молодежи. (Для справки: комсорг – это руководитель комсомольской организации). Ее авторитет среди ровесников был настолько велик, что ребята – одноклассники потом из армии писали ей письма, делясь тяготами службы и успехами в боевой и политической подготовке. Поскольку семья Оли Кошкиной жила в скромном достатке, 17-летней девушке сразу после окончания школы в 1985 году пришлось идти работать. Она устроилась на ПО «Капролактам» в Центральную лабораторию промышленно-санитарного контроля лаборантом химанализа.

Потенциал и безграничная энергия звали ее двигаться дальше. Поэтому, без отрыва от производства, Ольга поступает на вечернее отделение университета им. Лобачевского по специальности химик. Через 6 лет оканчивает университет с дипломом химика.

Этап своей трудовой биографии, связанный с ПО «Капролактам», Ольга завершает в должности начальника лаборатории промышленных стоков Центра промышленно-санитарного контроля.

А вот как произошла счастливая встреча с заводом герметизирующих материалов.

Ее муж Дмитрий Александрович на тот момент уже работал на ЗГМ заместителем директора по безопасности и часто брал супругу с собой на корпоративные вечера и всевозможные праздничные мероприятия, которые организовывала для коллектива директор ЗГМ Галина Анатольевна Савченкова. Надо отметить, что Галина Анатольевна, обладая тончайшим чутьем на талантливых людей, заприметила Ольгу Владимировну, которая в обществе вела себя просто и воспитанно, могла поддержать светскую беседу и обсудить серьезные темы, в ней сочетались артистичность, интеллект и сильная энергетика. И однажды директор предложила Ольге Владимировне идти работать на ЗГМ начальником лаборатории. Галина Анатольевна сказала ей: «Я отлично вижу, что по Вашему характеру работа на нашем молодом развивающемся предприятии будет для Вас новым интересным опытом. Вы не пожалеете!». И Ольга Владимировна решилась.

Теперь она уже более одиннадцати лет трудится на нашем предприятии и за эти годы ни разу не пожалела о своем решении. Приводим искренние признания самой Ольги Владимировны:

«ЗГМ для меня в производственном и творческом отношении счастливая звезда! Здесь я раскрываюсь полностью. Люблю решать задачи, в которых задействованы логика, багаж знаний, способность абстрактно и творчески мыслить. Руководство ставит порой невероятно сложные цели, чтобы не останавливалось движение вперед. Весь мой потенциал востребован, и это здорово!».

«На нашем заводе позитивная душевная обстановка еще и потому, что жизнь не замыкается на одном только производстве. Можно развить свои артистические способности, которыми я, смею надеяться, немного обладаю».

«Мне нравится анализировать внутренние, зачастую подсознательные механизмы, управляющие взаимоотношениями между людьми. Я ведь в школе еще мечтала стать психологом. А здесь на заводе безграничные возможности для общения, когда важно, находясь на руководящей должности, устанавливать контакты с людьми на деловом и эмоциональном уровне».

«Как у руководителя, я считаю, у меня есть один недостаток: люблю слишком опекать своих подчиненных, многие вещи продумывать наперед, давать им порой готовые решения. То есть, как бы лишаю инициативы и самостоятельности. В этом проявляется мой характер докапываться до сути проблемы самой. Не пускать ничего на самотек.

Кстати, я вообще очень самокритичный человек. Возможно по причине того, что я в одинаковой степени владею и конструктивной мужской логикой, и эмоциональной, основанной на порыве, женской нелогичностью. Словом, как и любая женщина, я соткана из противоречий».

Татьяна Александровна Артамонова, заместитель директора по НИР, с удовольствием рассказывает о своей соратнице и ближайшем помощнике в научно-изыскательской работе: «Ольга Владимировна пришла на ЗГМ в 2006 году на должность начальника лаборатории. Она первым делом села за учебники, осваивая новую для нее область знаний – органическую химию, необходимую при разработке неотверждаемых герметиков. Подняв на должный уровень свой теоретический багаж, Ольга Владимировна влилась в научно- производственную деятельность и стала незаменимым сотрудником.

С 2009 года она возглавляет НТЦ. Быстрый ум, глубокие познания и техническая одаренность помогают Ольге Владимировне справляться с темами любой сложности. Через нее проходят абсолютно все новые разработки завода. Нынешние цели и задачи находятся на стыке органической химии и конструкторских решений, механики, дизайна и даже физики высоких энергий. Это, например, касается темы радиационно-защитных материалов (РЗ), в которую Ольга Владимировна вникла наиболее глубоко. Наши недавние инновационные разработки: РЗ- шторки для интроскопов, баритовые панели и РЗ-маты, жалюзи – запущены в производство благодаря ее активному участию. Впереди еще масса интересных задач по созданию материалов, способных стать надежным щитом на пути тех губительных видов излучений, от которых наука пока не придумала эффективной защиты. Данное направление столь же перспективно, сколь и бесконечно в своей непостижимости, сравнимой с тайнами мироздания. Нашу Ольгу Владимировну сложными задачами не испугать.

Я очень довольна, что именно такой человек возглавляет НТЦ. С ней легко, приятно, а главное, результативно работается. В ее коллективе атмосфера всегда позитивная, на работу сотрудники идут с удовольствием. Ольга Владимировна – начальник, который умеет руководить, к тому же способный украсить любой праздник: петь, танцевать, искрометно шутить. Она – большая удача для сотрудников».

Владимир Петрович Савченков – первый заместитель директора, главный специалист завода характеризует сотрудничество с Ольгой Владимировной следующим образом: «Когда я предлагаю к рассмотрению очередную новую идею, Ольга Владимировна препарирует ее своим критическим умом, сверкая острыми клинками контраргументов. Разобрав идею на составляющие, она анализирует все факторы в совокупности. И когда полностью прочувствует перспективность новизны, тогда она становится соратником, о котором можно только мечтать».

Несомненно, завод предоставляет Ольге Владимировне все возможности для самореализации, она увлеченно пользуется ими в творческом и научно – производственном плане, целиком посвящая рабочее время любимому делу. Ее вклад в науку и выпуск инновационных материалов высоко оценивается, в том числе и на региональном уровне. Только в ноябре 2017-го ей вручена целая россыпь значимых наград от руководства Нижегородской области и города Дзержинска.

Однако образ счастливой, успешной женщины полностью складывается только тогда, когда приоткрывается завеса ее семейной жизни. Итак, приоткроем тактично, с ее согласия.

На третьем курсе университета Ольга выходит замуж за бравого оперуполномоченного Дмитрия Шашунькина, перестает быть Кошкиной, но продолжает оставаться обаятельной, искрометной, все успевающей Олей Шашунькиной.

История их знакомства в устах мужа Ольги Владимировны звучит весьма трогательно.

«Это было 29 лет назад. В летний солнечный день я сидел на лавочке близ станции Пушкинская, ждал кого-то из друзей, уже не помню кого. Смотрю, летит мимо, именно летит!, светящаяся солнцем и очарованием девушка в спортивном костюме. Меня словно прострелило предчувствие: «Е-мое, вот она – моя судьба!». Ни на что особо не надеясь, я ей говорю: «Привет!» и вдруг слышу в ответ: «Привет!». Познакомились, разговорились, обменялись телефонами. И вот уже двадцать восемь с половиной лет счастливы в браке. Так что предчувствие не обмануло».

Когда заводишь разговор с Ольгой Владимировной о семье, то понимаешь, насколько дорога ей родная атмосфера семьи, полная чаша радостных забот о своих близких. Постоянный контакт с ними – это основной источник любви, счастья и благополучия для Ольги Владимировны.

«Наша семья строится на любви и взаимной заботе. Возможно, эти слова звучат чересчур привычным штампом, но лучше не выразиться. Мы не смотрим на жизнь в отрыве друг от друга. Я, например, чувствую настроение мужа, просто услышав звук его шагов на лестнице» – говорит Ольга Владимировна.

В уютных границах ее семьи пребывает и семья сына Александра. Ольга Владимировна души не чает во внуке Диме, маленьком самостоятельном чуде, у которого на даче уже имеется собственная лопатка и тележка. Когда спрашиваешь Ольгу Владимировну, что бы она хотела пожелать сама себе к юбилейному дню рождения, то ответ звучит примерно так: «Чтобы у моих самых близких людей и у друзей все было отлично». Друзей у Ольги Владимировны немало, ведь она как магнит притягивает к себе людей, даря им свет своей души, ощущение оптимизма и счастья.

О чем еще мечтается юбиляру? «Хочу много путешествовать по миру, ведь это так интересно! Побывала несколько раз в Италии у друзей, такой прекрасный отдых! А еще хочу сидеть на веранде нашей дачи в подвесном кресле-качалке (дача с верандой есть, кресло пока в мечтах) и читать мои любимые детективы!». Даже по набору пожеланий можно понять, что говорит женщина, удовлетворенная своей жизнью, излучающая позитив и добро.

У писателя В.Г. Короленко есть такая фраза: «Человек создан для счастья как птица для полета». Кажется, будто точно сказано про Ольгу Владимировну. Она счастливый человек, это ее естественное состояние. Ей к лицу быть счастливой!

Писать об Ольге Владимировне одновременно просто и сложно. Почему просто? Все оценки на 5 с плюсом. А сложно потому, что она многогранная, яркая, глубокая натура. Мы надеемся, что сумели передать ее своеобразие в написанных с душой строчках данной статьи.

Поздравляя с юбилеем, хотим пожелать нашей молодой, несравненной Ольге Владимировне Шашунькиной идти по жизни дорогой счастья в окружении близких для нее людей! И делиться ощущением счастья с коллегами! Такая на нашем заводе герметизирующих материалов традиция – все положительные эмоции складывают в общую копилку!

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:

Котики в городе!

В Дзержинске появилось первое кафе, где хозяевами являются не люди, а 45 умилительных котиков и кошечек.  Посетители «Котейни» платят только за вход и могут проводить сколько угодно времени в уютной и теплой атмосфере, угощаясь ароматным чаем, кофе и разными вкусностями..

3 декабря отмечается Международный день инвалидов

3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Этот день установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году. Главная цель этого дня – пропагандировать интеграцию людей с особенностями здоровья в общество, инклюзивность образования. В Дзержинске объявлена декад..

Любимый тренер Артемов

Тренер по хоккею из Дзержинска Николай Артемов победил в федеральном голосовании «Мой любимый тренер».  Вернувшись из Санкт-Петербурга с торжественной церемонии награждения, он рассказал «Репортеру» о своем хоккейном прошлом, настоящем и будущем.  – Николай, позд..

Служба дни и ночи

Председатель Общественного совета при управлении МВД России по городу Дзержинску Сергей Романов – о работе участковых уполномоченных. Представление о том, каким должен быть участковый уполномоченный, не у одного поколения наших соотечественников формировалось на основе ..

Нет денег, не будет озера

В Дзержинске под угрозой оказалась реализация проекта восстановления благоустройства северного берега озера Святое. Об этом властей и горожан предупредил советник главы администрации по вопросам экологии Сергей Вилков, выступая на публичных слушаниях по проекту бюджета города на ..

ХК «Торпедо». Заглушили «Трактор»!

Торпедо" в очередном выездном матче одержало победу над челябинским «Трактором» — 2:1 (0:0, 1:1, 1:0). С первых минут торпедовцы завладели инициативой, создав достаточно опасных моментов у ворот «Трактора», но до первого перерыва счет не был открыт. То..

Тепло - в концессию

24 ноября завершился прием заявок от претендентов, готовых участвовать в конкурсе по модернизации системы теплоснабжения Дзержинска. В итоге администрация города должна была выбрать компанию, которая в рамках концессионного соглашения будет модернизировать объекты теплоснабжения ..

Берегись автомобиля

ОГИБДД информирует о том, что за период с 20 по 26 ноября на территории Дзержинска произошло 61 дорожно-транспортное происшествие. 9 человек, в том числе один несовершеннолетний, получили телесные повреждения. 21 ноября около 10 часов вечера на ул. Чапаева водитель ином..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство