Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Госпиталь состарился

24.11.2017, 6:03      Новости Дзержинска

В Дзержинске с нового года закрывают второй стационар госпиталя ветеранов войн имени А.М. Самарина на Клюквина. В народе он известен как «старый госпиталь» или больница №3. В чем причина закрытия, что будет с пациентами, сотрудниками и самим зданием – выяснял «Репортер».

Почему закрывают?

Здание бывшей городской больницы №3, а ныне второго стационара ГБУЗ НО «Дзержинский госпиталь ветеранов войн имени А.М. Самарина» поострено еще в 1939 году. Трехэтажный корпус с деревянными перекрытиями нуждается в капитальном ремонте. По словам руководства госпиталя, ремонтировать и содержать здание экономически нецелесообразно, тем более что в городе есть пустующие помещения в медучреждениях, куда можно перенаправить пациентов.

Куда переведут пациентов?

В «старом госпитале» «Репортеру» сообщили, что в отделении дневного стационара у них обычно лежат 60 пациентов, в отделении неврологии на третьем этаже – 45 человек, а отделение сестринского ухода рассчитано на 10 коек. После реорганизации и оптимизации объемы медицинской помощи уменьшать не будут. Пациентов планируют распределить по двум медучреждениям: неврологическое отделение и дневной стационар переведут в пустующие помещения городской больницы №7, отделение реабилитации – в основное здание ветеранского госпиталя.

Между тем сами пациенты, многие из которых лежат в старом госпитале регулярно на «профилактике» и по-стариковски привыкли к родным стенам, переживают за себя и за любимых врачей и медсестер.

Трудоустроят ли медиков?

В стационаре на Клюквина сейчас трудятся около 50 медиков. «Столько нас осталось после всех сокращений», – с горечью в голосе сообщила «Репортеру» сотрудница госпиталя на условиях анонимности. Сокращения медперсонала здесь начались три года назад после объединения с самаринским госпиталем.

Руководство больницы №7 в эфире ГТРК «Вести. Приволжье» заявило о готовности трудоустроить 27 работников. «Возможно изменение этой цифры в сторону увеличения», – отметил главврач. Однако сами врачи и медсестры пока не получали ни уведомлений о сокращении, ни приказов о переводе. Единственное письмо, которое им

пришло, это список вакансий в госпитале им. А.М. Самарина. «Врачам и медсестрам предложили работать уборщицами и санитарками, других свободных должностей у них нет», – поделилась с «Репортером» одна из сотрудниц старого госпиталя.

Что будет с самим зданием?

Глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров подтвердил планы о закрытии старого госпиталя с начала 2018 года. По его словам, здание находится на балансе области, и администрация направила в областное правительство письмо с просьбой передать его городу. Но поскольку на решение этого вопроса может уйти несколько месяцев, Дзержинск просит заложить в бюджет-2018 средства на отопление и поддержание здания. В противном случае за зиму оно придет в полную негодность, и его уже невозможно будет ни отремонтировать, ни продать, ни перепрофилировать, ни сдать в аренду. Пока при благополучном решении вопроса город намерен перепрофилировать здание.

Между тем в последние годы в Дзержинске в результате реорганизации медучреждений пустующими стали сразу несколько помещений. В частности, заброшена бывшая женская консультация на Грибоедова и инфекционная больница. Как рассказал «Репортеру» источник в медицинских кругах, в ныне пустующий первый роддом планируют перевести Станцию переливания крови, а в бывшее лор-отделение детской больницы №8 на Гайдара переедет с Пыры паллиативная служба первой взрослой больницы.

Анна ДМИТРИЕВА.

Справка

Стационар №2 Госпиталя ветеранов войн имени А.М. Самарина (ранее – Городская больница №3) города Дзержинска включает в себя 2 неврологических отделения круглосуточного пребывания, а также отделение паллиативной медицинской помощи. В неврологических отделениях оказывается медицинская помощь пациентам с патологией периферической нервной системы и нарушением мозгового кровообращения.

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:

Сложный призыв

Дзержинск отправил на службу 164 солдата. Из них девять человек – с погашенной судимостью. «Такого сложного призыва, как осенью 2017 года, у нас в Дзержинске не было уже 6 лет», – заявил военный комиссар Дзержинска Вадим Кортиков. Чтобы выполнить план, в этом году вперв..

Горят квартиры и дома

Шесть пожаров произошло в Дзержинске за две недели нового года. В том числе в расселенных домах на Ленина, 103 и Буденного, 6-а. Спасатели выехали на первый вызов в первый час нового года – 1 января в 0 часов 54 минуты. Пожар случился на улице Пожарского – в доме №3 заг..

Елена Сафонова устроит в Дзержинске "Ловушку для мужа"

20 марта в Дзержинск приезжают Елена Сафонова, Федор Добронравов и Татьяна Васильева со спектаклем "Ловушка для мужа". Это комедия, которая начинается с анекдотической ситуации: жена возвращается домой и застает супруга с молодой, привлекательной девушкой... Примерный муж..

Алексей Чадов привезет в Дзержинск "Незнакомку"

15 февраля в Дзержинске состоится показ комедии "Незнакомка". Спектакль пройдет нка сцене ДКХ. К нам приедут артисты Алексей Чадов, Владимир Большов, который срежессировал спектакль, Ирина Медведева и Агния Дитковските. "Незнакомка" – это история том, как в кварти..

Паддингтон ждет жителей Дзержинска в "Рояле"

С 18 января в кинотеатре "Рояль" в Дзержинске начнется показ семейной фэнтези-комедии "приключения Паддингтона - 2". На этот раз обаятельный и хорошо воспитанный медведь Паддингтон находит в антикварном магазине Лондона уникальную старинную книгу. Пока он изо всех..

Заслуженная награда и благодарность

Депутат Городской думы, президент строительного холдинга «Молодежный» Владислав Сивый удостоен высшей награды за благотворительность в Дзержинске. Он стал победителем в номинации «Культурное наследие». Торжественная церемония вручения награды «Благотворитель года» прошла в Дзержи..

Детский театр "Овация" из Дзержинска победил на конкурсе в Эмиратах

Международный конкурс детского творчества прошел в зимние каникулы в Арабских Эмиратах. В нем принялу участие коллективы из Лондона, Индия, Узбекистана, Казахстана, Еревана, Бурятии, Грузии, ОАЭ. Россию на нем представлял детский театр танца и песни "Овация" из Дзержинска..

Любовь Толкалина привезет в Дзержинск "Мастера и Маргариту"

13 февраля в Дзержинске состоится показ спектакля "Мастер и Маргарита". Постановку покажут в ДКХ. Это драма о любви и предательстве по одноименному роману Михаила Булгакова. В главных ролях – Любовь Толкалина, Сергей Поздняков, Наталья Гончарова, Игорь Хализов, Ар..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство