Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Победа «Сюрприза»

14.11.2017, 4:51      Новости Дзержинска

Ансамбль танца «Сюрприз» из дворца детского творчества вернулся с победой из Орла. Там в четвертый раз проходил всероссийский конкурс народного танца «Храним наследие России».

На фестиваль съехались юные танцоры со всей России – более 50 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Калининграда, Пензы, Сибири. Нижегородскую область представлял наш «Сюрприз». Специально для конкурса в Орле педагоги с детьми подготовили три новых танца: «Нижегородская», «Городецкие забавы» и «Кострома, ответьте Плесу».

Жюри высоко оценило красочные костюмы, балетмейстерскую работу, а также артистизм, эмоциональность и танцевальное мастерство воспитанников «Сюрприза». Танец «Нижегородская» настолько понравился жюри, что ребят попросили станцевать его на гала-концерте фестиваля. А педагог кафедры хореографии Орловского государственного института культуры Ирина Васильевна Степанченко отметила, что дети отлично воплотили идею родного танца на сцене.

Конкурс проходил на базе Орловского государственного института культуры, где учились педагоги «Сюрприза» и сейчас учатся несколько его выпускников. Дзержинский ансамбль принимает участие в каждом конкурсе «Храним наследие России», который проходит раз в два года. Поэтому неудивительно, что на его открытии дзержинцы увидели в презентации много фотографий своих старших товарищей, узнали их по костюмам и любимым танцам.

В рамках фестиваля педагоги и ребята участвовали в мастер-классах, дали концерт в орловской хореографической школе, а также познакомились с Орлом. В ходе экскурсии ребята узнали, что Орел – литературная столица России и город первого салюта.

По итогам конкурса «Сюрприз» завоевал 1 место в номинации «Народный танец» и 2 место в номинации «Народный танец с эстрадной стилизацией». Теперь юные танцоры готовятся к Чемпионату России по народному танцу, который пройдет 18 ноября в Нижнем Новгороде.

Анна ДМИТРИЕВА.

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:

Андрей Кочетов: Мы - одна команда

В предстоящий понедельник, 20 ноября, намечено проведение отчетно-выборного собрания делегатов футбольных коллективов Федерации футбола Дзержинска (ФФД). Накануне этого события мы беседовали с президентом общественной организации ФФД Андреем Кочетовым. - Андрей Вячеславович, с ка..

Будет храм?

Нижегородская епархия планирует построить в Дзержинске храмовый комплекс во имя священномученика Лаврентия, епископа Балахнинского и всех новомучеников и исповедников в Земле Русской просиявших.  Храм хотят построить на территории Первомайского леса – напротив дома №18 ..

За чей счет должны проводиться работы по выравниванию земельных участков?

Таким вопросом задались члены инициативной группы из числа дзержинских многодетных семей, которым были выделены бесплатные участки в ЖК «Северные ворота».  Группа активистов полагает, что устранить перепады высот за счет бюджета обязана администрация, но не делает этого..

Ей идет быть счастливой

Ольга Шашунькина, начальник научно-технического центра «Завода герметизирующих материалов»: «Как у руководителя, я считаю, у меня есть один недостаток...» Эта статья написана по конкретному поводу, хотя очаровательная особа, о которой мы поведем разговор, заслуживает то..

Детская поэтесса Анна Бочковская приедет в Дзержинск

Песни на стихи Анны  Бочковской ежедневно звучат в эфире «Детского радио».  Самые известные из них: «Я хочу быть похожей на ветер», «Солнечные зайчики», «Осенний блюз». В четверг, 16 ноября, в Доме книги она встретится со школьниками и презентует свою новую книгу..

Детский поэт Анна Бочковская встретится с дзержинскими школьниками

16 ноября в Доме книги в Дзержинске состоится встреча с детским поэтом Анной Бочковской. Анна Бочковская - детский поэт, член Союза писателей России, член Академии поэзии. Она автор детских песен, которые написаны в соавторстве с композитором Александром Ермоловым. Кроме ..

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области информирует о порядке действий граждан в случае блокировки банковской карты или списания банком денег с банковского счета

В настоящее время в Российской Федерации участились факты блокировки банковских карт граждан, а также взыскание денежных средств граждан без их распоряжения с банковских счетов, на которые перечисляются зарплата либо пенсии, пособия и другие социальные выплаты. Такая ситуация ..

Откуда пошла земля русская

«И сказали Руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а наряда (порядка) в ней нет. Приходите княжить и воладети нами“. И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю Русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство