Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Работа кипит

24.06.2017, 1:55      Новости Дзержинска

Два важнейших для города спортивных объекта — стадион «Химик» и стадион «Капролактамовец» обновляются к новому спортивному сезону. На этой неделе глава администрации Виктор Нестеров проинспектировал ход ремонтных работ.

Стадиону «Химик» с начала весны уделяется особое внимание. Этот объект готовится к чемпионату мира по футболу. Временные рамки строительства очень жесткие, требования, предъявляемые к качеству, высокие. Поэтому Виктор Нестеров в первую очередь побывал на главном стадионе города. Директор департамента экономики, промышленности, строительства и экологии администрации Дзержинска Александр Здюмаев рассказал о том, что к настоящему моменту полностью выполнена щебеночная подготовка, подрядчик устраивает лотки по периметру поля и засыпает песчаное основание. Уже смонтирован водопровод по периметру спортивной площадки, а также дренажная система. Идут работы по устройству насосной станции полива поля. На 100% выполнен фундамент административно-бытового комплекса, ведется устройство перекрытий подвала. Он также пояснил, что в ближайшее время субподрядная организация завезет гумус для дальнейшего смешивания. «К концу месяца, если не подведёт погода, выполним посев травы», — добавил Александр Здюмаев. На стадионе «Капролактамовец», где ремонтные работы начались не так давно, о положении дел докладывал директор ДЮСШ «Салют». «Наш спортивный комплекс быстро развивается, — отметил Андрей Куваев. — Мы сделали трибуны, манеж полностью отремонтировали. Сейчас занимаемся полем. Заключен договор с подрядчиком. Ожидаем, что 20−25 июля новое покрытие будет уложено и все работы завершатся. Мы надеемся, что благодаря обновленному полю количество воспитанников спортивной школы, занимающихся футболом, увеличится». Подводя итоги объезда, Виктор Нестеров отметил, что стадион «Химик» и стадион «Капролактамовец» — одни из самых важных спортивных объектов города. «Радует, что в Дзержинске модернизируются два футбольных поля. Мы понимаем, что футбольное поле на „Химике“ строится для предстоящего чемпионата мира по футболу. Но после его проведения, буквально через две недели, все дети и взрослые Дзержинска смогут здесь тренироваться, развивать свою физическую культуру и стремиться к новым вершинам в спорте», — отметил Виктор Нестеров. Глава администрации обратил внимание на то, что спортивные площадки расположены в разных частях города. «Думаю, что с точки зрения шаговой доступности жителям будет очень удобно приходить на оба стадиона, тренироваться, приобщаться к здоровому образу жизни», — заключил глава администрации Дзержинска.

Татьяна СОРОКИНА

Источник: d-ved.ru
 Читайте также:

Андрей Кочетов: Мы - одна команда

В предстоящий понедельник, 20 ноября, намечено проведение отчетно-выборного собрания делегатов футбольных коллективов Федерации футбола Дзержинска (ФФД). Накануне этого события мы беседовали с президентом общественной организации ФФД Андреем Кочетовым. - Андрей Вячеславович, с ка..

Будет храм?

Нижегородская епархия планирует построить в Дзержинске храмовый комплекс во имя священномученика Лаврентия, епископа Балахнинского и всех новомучеников и исповедников в Земле Русской просиявших.  Храм хотят построить на территории Первомайского леса – напротив дома №18 ..

За чей счет должны проводиться работы по выравниванию земельных участков?

Таким вопросом задались члены инициативной группы из числа дзержинских многодетных семей, которым были выделены бесплатные участки в ЖК «Северные ворота».  Группа активистов полагает, что устранить перепады высот за счет бюджета обязана администрация, но не делает этого..

Ей идет быть счастливой

Ольга Шашунькина, начальник научно-технического центра «Завода герметизирующих материалов»: «Как у руководителя, я считаю, у меня есть один недостаток...» Эта статья написана по конкретному поводу, хотя очаровательная особа, о которой мы поведем разговор, заслуживает то..

Детская поэтесса Анна Бочковская приедет в Дзержинск

Песни на стихи Анны  Бочковской ежедневно звучат в эфире «Детского радио».  Самые известные из них: «Я хочу быть похожей на ветер», «Солнечные зайчики», «Осенний блюз». В четверг, 16 ноября, в Доме книги она встретится со школьниками и презентует свою новую книгу..

Детский поэт Анна Бочковская встретится с дзержинскими школьниками

16 ноября в Доме книги в Дзержинске состоится встреча с детским поэтом Анной Бочковской. Анна Бочковская - детский поэт, член Союза писателей России, член Академии поэзии. Она автор детских песен, которые написаны в соавторстве с композитором Александром Ермоловым. Кроме ..

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области информирует о порядке действий граждан в случае блокировки банковской карты или списания банком денег с банковского счета

В настоящее время в Российской Федерации участились факты блокировки банковских карт граждан, а также взыскание денежных средств граждан без их распоряжения с банковских счетов, на которые перечисляются зарплата либо пенсии, пособия и другие социальные выплаты. Такая ситуация ..

Откуда пошла земля русская

«И сказали Руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а наряда (порядка) в ней нет. Приходите княжить и воладети нами“. И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю Русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство