Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Следите за животными и готовьтесь к спартакиаде

14.07.2017, 3:40      Новости Дзержинска

Не сразу дзержинцы полюбили и почувствовали город своим. Пришлось какое-то время приспосабливаться к городскому образу жизни, окультуриваться и проникаться общественно-политическими идеями. Благо желание стать современными и культурными людьми у жителей новоиспеченного города было превеликое.

Цветы поели козы Привычка к сельскому образу жизни еще очень долго жила в новоявленном Дзержинске. Свидетельства этого нет-нет да и проскальзывают на страницах газеты. Вот и 23 июня мы читаем, что рабочие Союзтрансстроя устроили пару субботников по озеленению и рассадили кругом цветы. Но на второй день все цветы были уничтожены козами кладовщика П.В. Шитова. Шитова предупредили о том, что будут сажать цветы, возмущается читательница, но на другое же утро он выпустил коз, которые и уничтожили все следы благоустройства.

Хулигана ловите сами Не менее колоритны сценки из повседневно-бытовой жизни чернореченцев. «7 июня, — пишет народный корреспондент, — на поселке Чернореченского химического завода, по Пролетарской улице в доме 89, пьяный шофер Качурин начал хулиганить, бить рабочих. Выгнал всех из барака в 11 часов вечера. Потом взял ружье и хотел стрелять. Ружье у пьяного отняли, но он не угомонился. Взял топор и начал бегать за рабочими, выбил окно. Так продолжалось до полуночи. Рабочие дважды бегали в участок милиции с просьбой угомонить разбушевавшегося хулигана. Но там предложили самостоятельно утихомирить буяна и уж после этого привести в милицию».

Пора окультуриваться И снова заметка о противостоянии нового сознания, направленного на «окультуривание», и бесхозяйственного хулиганского вандализма. «По инициативе директора завода № 96 тов. Волкова, — пишут рабочие предприятия, — на песчаных местах ведется озеленение. Устроены скверы и площадки, насажены деревья и кустарники, проведены водопроводы. Площадь, где еще в апреле и в мае были горы мусора, пней и дикие заросли, постепенно превращается в красивую и культурную». На 2-ом участке у жилых домов и столовой заложены цветники и газоны. Но на беду там оказался главбух со свиньей. Хавронья регулярно посещает газоны и цветники и нещадно их портит. На просьбы садовника беречь цветник бухгалтер не обращает внимания. На 1-ом участке у фабрики-кухни и клуба каждую ночь ломают изгородь, портят водопроводный кран, забивая в него кол или совсем ломая его. В ночь на 18 июня гр. Приютилов сломал изгородь, вырвал и унес саженцы цветов, потоптал клумбы. На барачном поселке по газонам гуляют козы, куры, люди и дети, несмотря на то что для них устроены дорожки. Охрана завода на эти безобразия не обращает внимания, с горечью отмечают народные корреспонденты. Профсоюз и комсомол тоже не замечают нарушений. «Мы обращаемся ко всем: товарищам трудящимся, комсомолу, профорганизации, уймите хулиганов. Внушите каждому рабочему, что озеленение и благоустройство направлено исключительно на пользу трудящихся».

Неспортивные победители 22 июня футбольная команда з-да им. Свердлова играла товарищеский матч с футболистами горьковского завода 21. Игра закончилась со счетом 4:3 в нашу пользу. Но наравне с радостью от победы болельщики выражают беспокойство о неспортивных манерах наших спортсменов. «Команда з-да им. Свердлова ведет игру „напролом“, — пишет народный корреспондент. — Чувствуется большая несыгранность, нет дисциплины, играют наудачу. Ошибки не устраняются». А ведь скоро дзержинцам предстоит выступать на областной олимпиаде, где они встретятся с хорошо тренированными спортсменами, привыкшими к спортивной игре, а не дворовому развлечению.

Аферисты Работники уголовного розыска Дзержинского отдела милиции, рассказывает «Дзержинец» от 8 июля, задержали и заключили под стражу Константина Дмитриевича Коломпар 14 лет и Александра Николаевича Сивак 14 лет. На протяжении последних двух лет подростки путешествовали по Советскому Союзу. Притворившись не знающими русского языка, они обменивали крупные деньги на мелкие. При обмене, отвлекая внимание взрослых, малолетние преступники выкрадывали деньги.

Всесоюзная спартакиада С 18 по 23 июля в Дзержинске проходила Всесоюзная спартакиада ЦК союза азотной промышленности. Надо ли говорить, что для молодого социалистического города это была большая честь. К приему гостей и проведению игр готовились с особой тщательностью. Накануне игр на предприятиях города прошло 14 малых спартакиад, в которых приняли участие около 4 тысяч человек. По результатам прошедших соревнований были отобраны лучшие спортсмены, которым поручили отстаивать честь города на спартакиаде всесоюзной. Как пишет тов. Шубенко — главный судья спартакиады, в спартакиаде примут участие более 200 спортсменов. В программе соревнований: легкая атлетика, плавание, велосипед, стрельба, футбол и волейбол. И, кстати, переживания болельщиков о неспортивном поведении футболистов з-да Свердлова, опубликованные несколько ранее, оказались напрасными. В первый же день спартакиады наши футболисты выиграли матч со счетом 3:0. Впереди — насыщенная неделя непрекращающихся соревнований, спортивные парады и массовая сдача норм ГТО.

Источник: d-ved.ru
 Читайте также:

Андрей Кочетов: Мы - одна команда

В предстоящий понедельник, 20 ноября, намечено проведение отчетно-выборного собрания делегатов футбольных коллективов Федерации футбола Дзержинска (ФФД). Накануне этого события мы беседовали с президентом общественной организации ФФД Андреем Кочетовым. - Андрей Вячеславович, с ка..

Будет храм?

Нижегородская епархия планирует построить в Дзержинске храмовый комплекс во имя священномученика Лаврентия, епископа Балахнинского и всех новомучеников и исповедников в Земле Русской просиявших.  Храм хотят построить на территории Первомайского леса – напротив дома №18 ..

За чей счет должны проводиться работы по выравниванию земельных участков?

Таким вопросом задались члены инициативной группы из числа дзержинских многодетных семей, которым были выделены бесплатные участки в ЖК «Северные ворота».  Группа активистов полагает, что устранить перепады высот за счет бюджета обязана администрация, но не делает этого..

Ей идет быть счастливой

Ольга Шашунькина, начальник научно-технического центра «Завода герметизирующих материалов»: «Как у руководителя, я считаю, у меня есть один недостаток...» Эта статья написана по конкретному поводу, хотя очаровательная особа, о которой мы поведем разговор, заслуживает то..

Детская поэтесса Анна Бочковская приедет в Дзержинск

Песни на стихи Анны  Бочковской ежедневно звучат в эфире «Детского радио».  Самые известные из них: «Я хочу быть похожей на ветер», «Солнечные зайчики», «Осенний блюз». В четверг, 16 ноября, в Доме книги она встретится со школьниками и презентует свою новую книгу..

Детский поэт Анна Бочковская встретится с дзержинскими школьниками

16 ноября в Доме книги в Дзержинске состоится встреча с детским поэтом Анной Бочковской. Анна Бочковская - детский поэт, член Союза писателей России, член Академии поэзии. Она автор детских песен, которые написаны в соавторстве с композитором Александром Ермоловым. Кроме ..

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области информирует о порядке действий граждан в случае блокировки банковской карты или списания банком денег с банковского счета

В настоящее время в Российской Федерации участились факты блокировки банковских карт граждан, а также взыскание денежных средств граждан без их распоряжения с банковских счетов, на которые перечисляются зарплата либо пенсии, пособия и другие социальные выплаты. Такая ситуация ..

Откуда пошла земля русская

«И сказали Руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а наряда (порядка) в ней нет. Приходите княжить и воладети нами“. И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю Русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство