Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Троллейбусу – приоритет

17.08.2017, 22:40      Новости Дзержинска

В Дзержинске могут сократить автобусные маршруты, которые частично дублируют троллейбусные.

ООО «Агентство дорожной информации «Радар», которое занимается разработкой базовой транспортной модели Дзержинска, отчиталось о предварительных результатах исследований. Данные компания передала в городское управление транспорта и связи департамента городского хозяйства.

Троллейбусы – на магистрали

По мнению экспертов «Радара», анализ топологии трассировок маршрутов показал ряд недостатков существующей маршрутной сети. В первую очередь это касается схемы движения муниципального электротранспорта.

Например, наблюдается дублирование троллейбусных маршрутов в центральной части города. В частности, маршруты №2 и №2-а частично дублируются маршрутами №3 и №4. А маршрут №6 и вовсе практически на всем протяжении дублируется маршрутами №3 и №4. В связи с этим специалисты рекомендовали рассмотреть возможность ликвидации маршрута №6.

Сотрудники «Радара» отметили, что троллейбус относится к транспорту высокой провозной способности, поэтому его целесообразно использовать на магистральных маршрутах, по которым пассажиры добираются до работы и обратно. Это относится к кольцевым маршрутам №2 и №5, которые охватывают в основном центральную часть города.

Кроме того, разработчикам схемы кажется целесообразным продлить маршруты №2 и №5 в западную часть города, например, по проспекту Ленина и улице Красноармейской. В этом случае обе магистрали – проспект Циолковского и улица Красноармейская (и как следствие – проспект Ленина) будут обслуживаться и троллейбусами, и автобусами. При этом, как отмечают разработчики, значительно сократить уровень дублирования систем транспорта не получится, так как обе магистрали имеют большую протяженность без альтернатив.

Автобусы-дублеры

Эксперты «Радара» отметили, что топология трассировок автобусных маршрутов также неоптимальна. Так, часть маршрутов значительно дублирует троллейбусные. В данном случае речь идет о маршрутах Т-1, Т-22, Т-23, Т-26, Т-27 и Т-30. Поэтому в отчете представлено и другое предложение – продлить маршруты троллейбусов №2 и №5 на запад по проспекту Циолковского и сократить количество автобусных маршрутов на проспекте Циолковского. Таким образом, можно будет обеспечить обслуживание проспекта Циолковского в основном троллейбусным транспортом, при этом обеспечив приемлемый для пассажиров интервал движения электротранспорта.

Однако маршрут №2 в таком случае придется закрыть, так как он будет дублироваться маршрутами №3 и №4, а освободившиеся троллейбусы – перекинуть на маршрут №5, который в свою очередь придется продлить по проспекту Циолковского.

В документе также отмечено, что автобусные маршруты города значительно дублируют и друг друга, поэтому специалисты предложили уменьшить количество автобусных маршрутов, при этом максимально сохранив низкую пересадочность. Начать оптимизацию можно с уже перечисленных выше маршрутов (Т-1, Т-22, Т-23, Т-26, Т-27 и Т-30), перенаправив их на улицы Терешковой и Петрищева.

Справка

Напомним: в настоящий момент заканчивается второй этап разработки новой маршрутной сети Дзержинска. Первый этап – подготовка и проведение транспортных обследований – уже завершен. В ходе данного этапа были разработаны методики проведения обследования пассажиропотока на маршрутах общественного транспорта и транспортной подвижности населения, а также проведено социологическое обследование транспортной подвижности населения и натуральное обследование пассажиропотока.

Напомним также, что муниципальный контракт на проведение научно-исследовательских работ по подготовке новой маршрутной сети городского округа город Дзержинск был заключен в феврале текущего года с ООО «Агентство дорожной информации «Радар» (г. Пермь). Максимальный срок исполнения работ по контракту – 270 дней.

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:

Андрей Кочетов: Мы - одна команда

В предстоящий понедельник, 20 ноября, намечено проведение отчетно-выборного собрания делегатов футбольных коллективов Федерации футбола Дзержинска (ФФД). Накануне этого события мы беседовали с президентом общественной организации ФФД Андреем Кочетовым. - Андрей Вячеславович, с ка..

Будет храм?

Нижегородская епархия планирует построить в Дзержинске храмовый комплекс во имя священномученика Лаврентия, епископа Балахнинского и всех новомучеников и исповедников в Земле Русской просиявших.  Храм хотят построить на территории Первомайского леса – напротив дома №18 ..

За чей счет должны проводиться работы по выравниванию земельных участков?

Таким вопросом задались члены инициативной группы из числа дзержинских многодетных семей, которым были выделены бесплатные участки в ЖК «Северные ворота».  Группа активистов полагает, что устранить перепады высот за счет бюджета обязана администрация, но не делает этого..

Ей идет быть счастливой

Ольга Шашунькина, начальник научно-технического центра «Завода герметизирующих материалов»: «Как у руководителя, я считаю, у меня есть один недостаток...» Эта статья написана по конкретному поводу, хотя очаровательная особа, о которой мы поведем разговор, заслуживает то..

Детская поэтесса Анна Бочковская приедет в Дзержинск

Песни на стихи Анны  Бочковской ежедневно звучат в эфире «Детского радио».  Самые известные из них: «Я хочу быть похожей на ветер», «Солнечные зайчики», «Осенний блюз». В четверг, 16 ноября, в Доме книги она встретится со школьниками и презентует свою новую книгу..

Детский поэт Анна Бочковская встретится с дзержинскими школьниками

16 ноября в Доме книги в Дзержинске состоится встреча с детским поэтом Анной Бочковской. Анна Бочковская - детский поэт, член Союза писателей России, член Академии поэзии. Она автор детских песен, которые написаны в соавторстве с композитором Александром Ермоловым. Кроме ..

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области информирует о порядке действий граждан в случае блокировки банковской карты или списания банком денег с банковского счета

В настоящее время в Российской Федерации участились факты блокировки банковских карт граждан, а также взыскание денежных средств граждан без их распоряжения с банковских счетов, на которые перечисляются зарплата либо пенсии, пособия и другие социальные выплаты. Такая ситуация ..

Откуда пошла земля русская

«И сказали Руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а наряда (порядка) в ней нет. Приходите княжить и воладети нами“. И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю Русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство