Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Троллейбусу – приоритет

17.08.2017, 22:40      Новости Дзержинска

В Дзержинске могут сократить автобусные маршруты, которые частично дублируют троллейбусные.

ООО «Агентство дорожной информации «Радар», которое занимается разработкой базовой транспортной модели Дзержинска, отчиталось о предварительных результатах исследований. Данные компания передала в городское управление транспорта и связи департамента городского хозяйства.

Троллейбусы – на магистрали

По мнению экспертов «Радара», анализ топологии трассировок маршрутов показал ряд недостатков существующей маршрутной сети. В первую очередь это касается схемы движения муниципального электротранспорта.

Например, наблюдается дублирование троллейбусных маршрутов в центральной части города. В частности, маршруты №2 и №2-а частично дублируются маршрутами №3 и №4. А маршрут №6 и вовсе практически на всем протяжении дублируется маршрутами №3 и №4. В связи с этим специалисты рекомендовали рассмотреть возможность ликвидации маршрута №6.

Сотрудники «Радара» отметили, что троллейбус относится к транспорту высокой провозной способности, поэтому его целесообразно использовать на магистральных маршрутах, по которым пассажиры добираются до работы и обратно. Это относится к кольцевым маршрутам №2 и №5, которые охватывают в основном центральную часть города.

Кроме того, разработчикам схемы кажется целесообразным продлить маршруты №2 и №5 в западную часть города, например, по проспекту Ленина и улице Красноармейской. В этом случае обе магистрали – проспект Циолковского и улица Красноармейская (и как следствие – проспект Ленина) будут обслуживаться и троллейбусами, и автобусами. При этом, как отмечают разработчики, значительно сократить уровень дублирования систем транспорта не получится, так как обе магистрали имеют большую протяженность без альтернатив.

Автобусы-дублеры

Эксперты «Радара» отметили, что топология трассировок автобусных маршрутов также неоптимальна. Так, часть маршрутов значительно дублирует троллейбусные. В данном случае речь идет о маршрутах Т-1, Т-22, Т-23, Т-26, Т-27 и Т-30. Поэтому в отчете представлено и другое предложение – продлить маршруты троллейбусов №2 и №5 на запад по проспекту Циолковского и сократить количество автобусных маршрутов на проспекте Циолковского. Таким образом, можно будет обеспечить обслуживание проспекта Циолковского в основном троллейбусным транспортом, при этом обеспечив приемлемый для пассажиров интервал движения электротранспорта.

Однако маршрут №2 в таком случае придется закрыть, так как он будет дублироваться маршрутами №3 и №4, а освободившиеся троллейбусы – перекинуть на маршрут №5, который в свою очередь придется продлить по проспекту Циолковского.

В документе также отмечено, что автобусные маршруты города значительно дублируют и друг друга, поэтому специалисты предложили уменьшить количество автобусных маршрутов, при этом максимально сохранив низкую пересадочность. Начать оптимизацию можно с уже перечисленных выше маршрутов (Т-1, Т-22, Т-23, Т-26, Т-27 и Т-30), перенаправив их на улицы Терешковой и Петрищева.

Справка

Напомним: в настоящий момент заканчивается второй этап разработки новой маршрутной сети Дзержинска. Первый этап – подготовка и проведение транспортных обследований – уже завершен. В ходе данного этапа были разработаны методики проведения обследования пассажиропотока на маршрутах общественного транспорта и транспортной подвижности населения, а также проведено социологическое обследование транспортной подвижности населения и натуральное обследование пассажиропотока.

Напомним также, что муниципальный контракт на проведение научно-исследовательских работ по подготовке новой маршрутной сети городского округа город Дзержинск был заключен в феврале текущего года с ООО «Агентство дорожной информации «Радар» (г. Пермь). Максимальный срок исполнения работ по контракту – 270 дней.

Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:

Елена Сафонова устроит в Дзержинске "Ловушку для мужа"

20 марта в Дзержинск приезжают Елена Сафонова, Федор Добронравов и Татьяна Васильева со спектаклем "Ловушка для мужа". Это комедия, которая начинается с анекдотической ситуации: жена возвращается домой и застает супруга с молодой, привлекательной девушкой... Примерный муж..

Алексей Чадов привезет в Дзержинск "Незнакомку"

15 февраля в Дзержинске состоится показ комедии "Незнакомка". Спектакль пройдет нка сцене ДКХ. К нам приедут артисты Алексей Чадов, Владимир Большов, который срежессировал спектакль, Ирина Медведева и Агния Дитковските. "Незнакомка" – это история том, как в кварти..

Паддингтон ждет жителей Дзержинска в "Рояле"

С 18 января в кинотеатре "Рояль" в Дзержинске начнется показ семейной фэнтези-комедии "приключения Паддингтона - 2". На этот раз обаятельный и хорошо воспитанный медведь Паддингтон находит в антикварном магазине Лондона уникальную старинную книгу. Пока он изо всех..

Заслуженная награда и благодарность

Депутат Городской думы, президент строительного холдинга «Молодежный» Владислав Сивый удостоен высшей награды за благотворительность в Дзержинске. Он стал победителем в номинации «Культурное наследие». Торжественная церемония вручения награды «Благотворитель года» прошла в Дзержи..

Детский театр "Овация" из Дзержинска победил на конкурсе в Эмиратах

Международный конкурс детского творчества прошел в зимние каникулы в Арабских Эмиратах. В нем принялу участие коллективы из Лондона, Индия, Узбекистана, Казахстана, Еревана, Бурятии, Грузии, ОАЭ. Россию на нем представлял детский театр танца и песни "Овация" из Дзержинска..

Любовь Толкалина привезет в Дзержинск "Мастера и Маргариту"

13 февраля в Дзержинске состоится показ спектакля "Мастер и Маргарита". Постановку покажут в ДКХ. Это драма о любви и предательстве по одноименному роману Михаила Булгакова. В главных ролях – Любовь Толкалина, Сергей Поздняков, Наталья Гончарова, Игорь Хализов, Ар..

Сегодня отмечается День российской печати

День российской печати отмечается 13 января. Праздник учреждён 28 декабря 1991 года. Он связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости», основанной указом Петра Великого. 2 января 1703 года (13 января по новому стилю) в Москве ..

Вперед, к новым вершинам!

2017 год запомнится российскому спорту надолго, особенно его последние месяцы. Именно на заключительном этапе года Международный олимпийский комитет принял решение о том, что российские олимпийцы, которых допустят к участию в зимней Олимпиаде-2018, будут лишены права выступать по..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство