Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За что задержали Александра Кабанова?

31.07.2017, 7:57      Новости Дзержинска

В среду, 26 июля, сотрудники  областных управлений МВД и ФСБ задержали заместителя главы администрации Дзержинска по городскому хозяйству, строительству и экономике Александра Кабанова.

Задержание было произведено в рамках расследования уголовного дела по факту перечисления из городского бюджета 65 млн. рублей на счета индустриального парка «Ока-Полимер», которые были предназначены для консервации шламонакопителя «Белое море». «Глава администрации города Виктор Нестеров проинформирован о задержании Александра Кабанова», - заявил начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации Дзержинска Александр Марков. - Наша позиция по делу  о средствах на ликвидацию накопленного экологического ущерба следующая: администрация не расходовала перечисленные средства, пожертвование было возвращено жертвователю – индустриальному парку «Ока–Полимер».

Как заявил Александр Марков, администрация города заинтересована во всестороннем и тщательном  расследовании и выражает надежду, что следственные органы установят все обстоятельства по данному делу, примут обоснованные и законные решения.

«Со своей стороны администрация готова оказывать следствию всю необходимую помощь. Также мы призываем общественность не торопиться с преждевременными выводами, так как вину любого лица может установить только суд», - сказал начальник управления информации и взаимодействия со СМИ.

Справка

Областное следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) возбудило уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя «Белое море».

Напомним, что в 2012 году ОАО «Сибур-Нефтехим» по договору на безвозмездной основе передало администрации Дзержинска шламонакопитель «Белое море», расположенный на территории завода «Капролактам». В связи с тем, что, по условиям договора, бывший собственник должен осуществлять софинансирование работ по консервации объекта, «Сибур-Нефтехим» в августе 2013 года перечислил администрации Дзержинска 77 млн. рублей со счетов дочерней компании – АО «Индустриальный парк «Ока-Полимер». По версии следствия, в 2016-2017 годах городская администрация израсходовала 65 млн. рублей из суммы, выделенной по целевому назначению, на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

Однако в администрации Дзержинска заявили, что «денежные средства, пожертвованные индустриальным парком «Ока-Полимер», не тратились ни на какие иные цели, и они возвращены жертвователю». 

Добавить комментарийВаше имяКомментарий *
Источник: reporter-dz.ru
 Читайте также:

Дзержинцы жалуются на неприятный запах гари и смог

Дзержинцы жалуются на неприятный запах гари и смог Жители Дзержинска жалуются на неприятных запах и туман. «Кто-нибудь знает откуда этот смог в городе, так быстро распространяется, и запах гари жуткий!?» - поинтересовалась в социальной сети Мария Болотникова. В ..

Промывка и гидравлические испытания внутридомовых систем отопления проведены в 80% домов Дзержинска

Подготовка к отопительному сезону в Дзержинске должна завершиться до 15 сентября Сегодня, 8 августа , в администрации Дзержинска состоялось совещание под руководством директора департамента городского хозяйства администрации города Дениса Дергунова , в рамках которого о..

Дзержинск вступил в финальную стадию борьбы за футбольную школу

Дзержинск участвует в проекте #ХОРОШИЙ ФУТБОЛ и борется за главный приз – открытие новой футбольной школы. В борьбе участвуют много городов. Все они прошли первые четыре этапа конкурса. Наступило время заключительного 4 задания. Это интернет-конкурс «Мой город должен победить». ..

В Дзержинске футбольный «Олимпиец» проиграл аутсайдеру первенства ФНЛ

В Дзержинске футбольный «Олимпиец» проиграл аутсайдеру первенства ФНЛ На стадионе «Химик» в Дзержинске 13 августа состоялся мачт 8 тура первенства ФНЛ-2017/2018. «Олимпиец» из Нижнего Новгорода уступил футбольному клубу «Тюмень» - 1:2. В первом тайме гости, которы..

Татьяна Русяева из Дзержинска стала второй в турнире по бочча в Иваново

Татьяна Русяева из Дзержинска стала второй в турнире по бочча в Иваново Татьяна Русяева привезла серебряную медаль из Иванова, где проходил открытый лично-командный турнир по бочча. Это паралимпийский вид спорта, а Татьяна является представителем дзержинской общественной..

Александр Ворошилов: Дзержинцы - за здоровый образ жизни

12 августа страна отметит Всероссийский день физкультурника. С какими итогами, настроем встречает город химиков праздник молодости, бодрости, здоровья? Об этом накануне беседовали корреспондент «Дзержинского времени» и начальник отдела физической культуры и спорта департамента со..

Показать себя

Представители дзержинской молодежи стали участниками форума «Территория смыслов на Клязьме». «Территория смыслов на Клязьме» – всероссийский молодежный образовательный летний форум, проходящий ежегодно с 2015 года. На нем молодежь представляет свои проекты, которые могу..

Детские оздоровительные лагеря «Космос» и «Город спорта», а также детский оздоровительно-образовательный центр «Энергетик» награждены Благодарственным письмом городского округа за пропаганду здорового образа жизни.

Детские оздоровительные лагеря «Космос» и «Город спорта», а также детский оздоровительно-образовательный центр «Энергетик» награждены Благодарственным письмом городского округа за пропаганду здорового образа жизни. Награждение состоится сегодня в рамках спортивного праз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство